Дети идут лесом или каждый губернатор желает отдыхать

Из ЖЖ Евгения Доможирова. Информация про Кувшинникова и Позгалева не проверенная, но сам факт захвата территории неприятен. Потому публикую.

А каждый прием граждан по четвергам приносит свои сюрпризы. Вот и в один из них пришли жители Устья-Кубинского, пожаловаться на беспредел. Говорят, что отобрали у них сосновый бор, место постоянного отдыха. И местечко скажем так не плохое, вот только теперь закрытое для прогулок детей заборчиком.
Устье. Участок для губернатора 3

Ну, или не совсем закрытое, ведь вдоль заборчика тоже можно санки катать.

Устье. Участок для губернатора 4

Видимо именно так считают местные и областные власти. Вот то, что рассказали жители Устья, а мы немного сверили с любимой Гугл-картой:

«Давным-давно, еще в середине нулевых, построили на берегу реки Кубены очередную дачу для губернатора Позгалева. Место замечательное, на краю соснового бора, перед ним река, да еще и широкая и глубокая. Такая, что на ней можно и на яхте небольшой ходить. Да вот не задача, прямо к дому-то на яхте не подплывешь. Значит надо что? Надо построить канал. Что и было сделано и первый раз ограничило доступ людей к воде и изменило природный ландшафт.

Так называемая дача Позгалева

Но, дальше больше, говорят, что как только губернатор Позгалев потерял статус, его стали активно оттуда выдавливать. И захотелось там жить новому губернатору, а что, Вячеслав Евгеньевич хоть и депутат Госдумы, а все же не чета руководителю области. Теперь это место займет Олег Александрович. И все бы ничего, да решил таки унибернатор Кувшинников, что места ему маловато и надо весь бор себе забрать. А то получается, что какие-то холопы вечно вокруг, то отдыхать в бор придут, то купаться через бор ходят. Следовательно стали бор забором огораживать. Чтобы вот этим видом только достойные люди любовались.» 

С бора на реку

Устье. Участок для губернатора 11
Устье. Участок для губернатора 10

С реки на бор

Устье. Участок для губернатора 8
Устье. Участок для губернатора 6

И теперь вокруг забор

Устье. Участок для губернатора 9
Устье. Участок для губернатора 7
Устье. Участок для губернатора 5
Устье. Участок для губернатора 2
Устье. Участок для губернатора

Только еще к реке не подошел.

Мы конечно люди сомневающиеся, не можем так сразу поверить, что наш великий унибернатор, вот так сразу и просто у людей любимое место отдыха отберет. Решили проверить, что же за участок там, какая площадь, какой кадастровый номер. Зашли на Публичную кадастровую карту. Но, никакой информации на ПКК нет. Только номер кадастрового квартала.

Что же, самое время сделать запросы в Прокуратуру, в Росреестр, в Правительство области. Тем более, что по комментариям местной Администрации землю использует Некоммерческое партнерство «Центр содействия реализации проектов и программ Вологодской области». Зарегистрированное по одному адресу с Правительством Вологодской области.

Центр содействия развитию программ и проектов Вологодской области
ЦСРППВО

И узнать подробности очень хочется, ведь еще говорят, что землю выделили без всякого аукциона. Так что продолжение следует.

А как же дети, спросите вы, ведь Правительство должно думать о них? А вот дети, дети пока «идут лесом», мимо соснового бора….

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.