Договор дарения доли квартиры

Договор дарения ½ доли квартиры
Простая письменная форма

г. Вологда
[дата]

Мы, гр. [ФИО], проживающий по адресу: [адрес], паспорт серии [серия] N [номер], выдан [кем,когда], именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны,
и гр. [ФИО], проживающая по адресу: [адрес], паспорт серии [серия] N [номер], выдан [кем,когда]., именуемая в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому 1/2 доли квартиры, находящейся по адресу: [адрес].
2. Указанная квартира размером общей площади 41,4 (сорок один целых четыре десятых) кв.м, в том числе жилой площади 25,9 (двадцать пять целых девять десятых) кв.м, состоит из 2 (двух) комнат, расположена на первом этаже 4-х этажного кирпичного жилого дома.
3. Указанная 1/2 доли квартиры принадлежит Дарителю по праву собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 01 марта 2011 г., удостоверенного нотариусом г. Вологды и Вологодского района Вологодской области [ФИО], что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от [дата] серия [серия] N [номер], выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области 31.08.2011 г.
4. Инвентаризационная оценка квартиры составляет 287536 (двести восемьдесят семь тысяч пятьсот тридцать шесть) рублей 00 копеек, что подтверждается справкой N [номер], выданной [когда] Государственным предприятием Вологодской области «Вологдатехинвентаризация» Вологодским районным филиалом.
5. Одаряемый в дар от Дарителя указанную 1/2 доли квартиры принимает.
6. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора, указанная 1/2 доли квартиры никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
7. Указанная 1/2 доли квартиры свободна от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной квартирой.
8. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 572, 573, 574, 578 ГК РФ стороны ознакомлены.
9. Согласно ст. 574 ГК РФ договор дарения подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации. Расходы по регистрации договора оплачивает Одаряемый.
10. Одаряемый приобретает право собственности на указанную квартиру после государственной регистрации перехода права собственности. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого на квартиру последняя считается переданной от Дарителя к Одаряемому.
11. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.
12. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
13. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.
14. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Дарителя, второй — у Одаряемого, третий — в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области.

Подписи сторон:

Даритель ________________ Одаряемый _________________

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.