Вторая серия марлезонского балета..про судеобных приставов, сбербанк и однофамильцев.

Вот первая часть. Напомню в кратце предисторию. В Августе 2017, маме приходит уведомление, что с её вклада в Сбербанке списано 37тысяч рублей в «счет погашения долга за коммунальные услуги». Побежала в банк — там пояснили что от приставов пришла бумага «взыскать». Побежала к приставам — «мы ни в чем не виноваты, это всё сбербанк».Оказывается, в г. Вологда у моей мамы есть полная тезка по ФИО и дате рождения. Но с долгами по коммуналке.  .  Несколько раз пробежавшись по кругу (сбербанк-приставы), покричав немного и там и тут (ну вспыльчивая женщина, но ктоб не покричал, еслиб денег лишился ни за что), деньги вернули. Но процентов на вкладе лишилась. Несколько раз писала бумаги, заявления в сбербанк- проценты не восстановили. Пожаловалась в прокуратуру на судебного пристава — отписались бумажкой «мы ни в чем не виноваты, это сбербанк, а женщина тут сама пришла и всех наоскорбляла».

Итак, вторая часть. 15 Сентября, время получать пенсию. Приходит только половина??? Ну так понятно, продолжение истории,  приставы арестовали часть пенсии «за долги».

Вот и что теперь делать? Никто опять «не виноват». Мама сейчас опять пробегает несколько дней, деньги вернут. Что дальше? Менять фамилию, чтоб отстали? Или ждать когда запретят выезд за границу на отдых, арестуют еще чтото?

UPD1: Наибольший отклик история получила здесь: https://vk.com/onlinevologda?w=wall-46249401_6367834

UPD2: На ситуацию обратили внимание журналисты. Взяли интервью. Ждем развития ситуации.

UPD3: Вышла статья https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fnews%2F109869&cc_key= Чуть попереврано, приставы «не виноваты», но на самом деле всё чуть сложнее. Почемуто в БД приставов две ФИО с одинаковыми паспортами но разной пропиской.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *