Обзор смартфона Oukitel K1000

Устал от телефонов, с которыми еле-еле дотягиваешь до ночи, учитывая что еще и днем подзаряжаешь. Психанул. Заказал Oukitel K1000 на aliexpress за 8тыс с копейками.. Основной критерий был — максимально большая батарейка. Нашел — 10000ma/h (заявлено).Остальные характеристики были не важны.

Итак, что имеем на текущий момент после недели эксплуатации:

  • При очень жесткой эксплуатации (т.е. реально, днем почти не выпускается из рук, а вечером ребенок отбирает посмотреть ютубик/поиграть) — батарейки хватает на 3 суток.
  • Очень тяжелый для телефона. Вес порядка 700грамм. Когда долго говоришь — рука устает и не держит у уха.
  • Приложения пока не тормозят, памяти хватает 4+16гиг
  • Фотографии приличные как на фронтальной камере, так и внутренней.

В целом телефоном пока доволен.

HLK-SW16 устройство с 16 реле управления нагрузкой

Куплено на Aliexpress. Устройство предназначено для управления реле по сети. Выглядит вот так:

Q14078-HLK-SW16-16-Канал-Android-Смартфон-CWiFi-Реле-Реле-WiFi-Модуль-FreePostИмеет на борту встроенный WiFi модуль, т.е. можно цепляться как по Ethernet, так и по WiFi. На этом все прелести и кончаются и начинаются минусы:

  • устройство управляется только при использовании p2p сети
  • API и SDK хоть и есть, и описано достаточно подробно, но нет ни исходных кодов, ни скомпилированных библиотек lib2tu под Linux.
  • пока не найдено возможности «отвязвать» от их «облака».  При старте устройство лезет туда и авторизируется автоматически. Если нет авторизации — управлять им не получится.

Техподдержка в скайпе отвечает. Но к сожалению пока ничем особо помочь не может. Выслали всё что могли. Но т.к. таки нет библиотек libt2u под Linux, управлять возможным не представляется. Да и ценность этого «управления» сомнительна, т.к. необходимость авторизации на стороннем сервере мягко говоря настораживает.

Да, для «дома для семьи» оно может и без разницы, но для того чтобы поставить в «продакшен» конечно и речи нет, пока нет способа отвязать устройство от их серверов..

Go2ReachService — вирус

Долго напрягало что новый, купленный в Евросети телефон Fly FS 451 время от времени сам скачивает устанавливает всякие безобидные приложения в основном рекламного характера. Руки не доходили заняться этой проблемой, т.к. знал что это «заводская козявка», ибо сам никакие приложения никогда не ставил и заразиться в принципе не мог.. Наконец руки дошли разобраться с проблемой. Так и есть — системное приложение Go2ReachService  поставляемое с «родной» прошивкой телефона. После отключения проблема ушла.

Русификация utft для arduino

Итак, пришел наконец дисплейчик на микросхеме HX8357B.  Подключил — работает. Демки показывает которые идут к библиотеке utft (взять можно здесь). Да вот беда — русский то шрифт (кириллицу) ожидаемо не поддерживает. Будем исправлять. Первым делом роем интернет. Находим два решения: тут и тут. Первое не интересно тем, что для вывода на экран в кириллице требуется писать код вида:

, второй тем.. что тупо не компилируется со множеством ошибок..побороть которые в силу не очень уверенного знания c++ не представилось возможным.

Итог: на основе этих двух решений разработано собственное:

  1. Устанавливаем библиотеку utft
  2. Создаем пустой проект, сохраняем его
  3. В папку проекта закидываем вот этот шрифт: RussianFonts
  4. Далее в проект вставляем следующий код:

Заливаем скетч в Arduino..и вуаля, получаем картинку вида:

04.08.15 - 1

Оказывается у Arduino Mega/Uno нет нормальной многопоточности…

ArduinoUno_r2_front450pxДумал в выходные про будущую реализацию «Умного дома».. Делал некоторые наброски и т.п.. Стало шоком, что оказывается в Arduino не реализована «железячная» многопоточность т.е. выполнение нескольких подпрограмм одновременно. Реализовать некое подобие можно при помощи костылей «выполнение по таймеру» и прерываний.. Но всё не то.. Так-же есть несколько скетчей, написаных на ассемблере, которые расширяют стандартный вход main в программе, и делают «некий программный аналог» многопоточности. Ну ближе к делу посмотрим… Знать бы конечно сразу, так возможно бы остановился на Raspberry Pi..но цена там конечно более кусачая.

1 2 3 4