В ранние годы, чаще всего определяли языка пользователя на основании его IP. Да и до исх пор так часто делают. И всё чаще ошибаются из-за широкого распространения VPN и всяческих аномайзеров. Поэтом правильнее будет полагаться на стандарт W3C, согласно которому браузер должен передавать на сервер в заголовке HTTP заполненую переменную HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. Собстевенно в PHP оно попадает в $_SERVER[‘HTTP_ACCEPT_LANGUAGE’]. Далее остается распрасить переменную с сортировкой по «весам»:
На днях собрал себе очередную игрушку на raspberry pi для загородного дома. А именно по датчику движения в коридоре будет включаться RGB лента, цель которой дать освещение достаточное для «дойти до выключателя». Не, я конечно натыкал и «проходных» выключателей аж 3 штуки, но всё равно иной раз приходиться идти до них, нащупывать их в темноте, попутно спотыкаясь о валяющуюся на полу пилу, циркуляру и электрокосу 😉 Пока правда собрал «на коленке», для проверки работы ленты. Получилось примерно так:
Лента самая китайская на контроллере WS2812b, 5V , 60 диодов на метр, 5 метров (1300р). Блок питания S-100W-5 (1000р).
А вы знали, что ячейку в Excel можно разделить диагональной линией? Вот так:
Для этого достаточно в свойствах ячейки в «границах» щелкнуть по середине окна (там где точка оранжевая). Ну соответственно в связи с этим открываются возможности для всяких извращений типа с заголовками типа: