HLK-SW16 устройство с 16 реле управления нагрузкой

Куплено на Aliexpress. Устройство предназначено для управления реле по сети. Выглядит вот так:

Q14078-HLK-SW16-16-Канал-Android-Смартфон-CWiFi-Реле-Реле-WiFi-Модуль-FreePostИмеет на борту встроенный WiFi модуль, т.е. можно цепляться как по Ethernet, так и по WiFi. На этом все прелести и кончаются и начинаются минусы:

  • устройство управляется только при использовании p2p сети
  • API и SDK хоть и есть, и описано достаточно подробно, но нет ни исходных кодов, ни скомпилированных библиотек lib2tu под Linux.
  • пока не найдено возможности «отвязвать» от их «облака».  При старте устройство лезет туда и авторизируется автоматически. Если нет авторизации — управлять им не получится.

Техподдержка в скайпе отвечает. Но к сожалению пока ничем особо помочь не может. Выслали всё что могли. Но т.к. таки нет библиотек libt2u под Linux, управлять возможным не представляется. Да и ценность этого «управления» сомнительна, т.к. необходимость авторизации на стороннем сервере мягко говоря настораживает.

Да, для «дома для семьи» оно может и без разницы, но для того чтобы поставить в «продакшен» конечно и речи нет, пока нет способа отвязать устройство от их серверов..


Комментарии:

HLK-SW16 устройство с 16 реле управления нагрузкой: 2 комментария

  1. Добрый день. Прошу помощи. Купил сей девайс. Для управления потребителями на даче. Дома, по локалке — работает отлично. В Интернет, видимо, не выходит. Подключение: плата — LAN — роутер — LAN — роутер (оптоволокно) — провайдер. Оба роутера раздают еще и WiFi. Так вот, если телефон сидит на одном роутере с платой — работает. Выхожу на второй — тишина. Куда копать?
    По возможности, конечно. Если ответ не займет у Вас много времени.
    Спасибо.

    1. Доброе! Это китайское поделие засунули в шкаф там и валяется.. Толком не работает и добиться чтоб работало не смогли. Не помогли даже прямые переговоры с китайскими разработчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *